2011年 02月 06日
ALTO
レストランウィーク第2弾は念願の「ALTO」に行って来ました
(レストランウィークについてはこちら)
ミシュラン2つ星のイタリアンレストランで、とっても人気があって去年の夏のレストランウィークには予約が取れなかったお店です。
今回は予約開始直後にすぐ予約しました
グランドセントラル駅から徒歩10分ちょっと。腹ごしらえにも腹ごなしにもちょうどよい距離でした
今回私がレストランウィークメニューからチョイスしたのはこちらの3皿。
前菜はサラダ。写真には写っていませんが中にはビーツとりんごのスライスが隠れていて美味しい~
ちょっと添えられたゴルゴンゾーラつきのフランスパンも美味。
メインはbranzinoという白身のお魚。アンチョビバターのソースがかかっています。
かりっと焼けたお魚といい、ソースといい絶品でした
デザートはチョコレートケーキとバニラアイスクリーム。しっとり濃厚なチョコレートケーキでしたが美味しくて最後までしっかり頂きました
お店の雰囲気もサービスもよく、大満足のランチ
普段のランチは高くて行けそうもありませんが、また次のレストランウィークにも行けたらいいなぁ。
ALTO
11 East 53rd Street, New York, NY 10022
(Bet. Fifth and Madison Avenues)
(レストランウィークについてはこちら)
ミシュラン2つ星のイタリアンレストランで、とっても人気があって去年の夏のレストランウィークには予約が取れなかったお店です。
今回は予約開始直後にすぐ予約しました
グランドセントラル駅から徒歩10分ちょっと。腹ごしらえにも腹ごなしにもちょうどよい距離でした
今回私がレストランウィークメニューからチョイスしたのはこちらの3皿。
前菜はサラダ。写真には写っていませんが中にはビーツとりんごのスライスが隠れていて美味しい~
ちょっと添えられたゴルゴンゾーラつきのフランスパンも美味。
メインはbranzinoという白身のお魚。アンチョビバターのソースがかかっています。
かりっと焼けたお魚といい、ソースといい絶品でした
デザートはチョコレートケーキとバニラアイスクリーム。しっとり濃厚なチョコレートケーキでしたが美味しくて最後までしっかり頂きました
お店の雰囲気もサービスもよく、大満足のランチ
普段のランチは高くて行けそうもありませんが、また次のレストランウィークにも行けたらいいなぁ。
ALTO
11 East 53rd Street, New York, NY 10022
(Bet. Fifth and Madison Avenues)
by mknov11
| 2011-02-06 01:30
| restaurant