2011年 08月 03日
CAFE BOULUD
NYはただいま夏のレストランウィークを延長して実施中。
(レストランウィークについてはこちら。今回は9月5日まで延長されてます。)
一時帰国中にレストランウィークが終わってしまうのでは。。。と心配していたのですが、よかったよかった
(大体毎回延長されるので、今回も期待はしていましたが)
早速フレンチの巨匠Daniel氏が手がけるカジュアルフレンチのお店、CAFE BOULUDに行ってきました。(このDaniel氏の本家(?)のレストラン「Daniel」はとーっても高いレストランだそうで、なかなか行く機会はなさそうです。。。)
メトロポリタン美術館の近くにあるこちらのお店、さすがアッパーイースト!という感じで外も中も雰囲気バッチリ!
今回残念ながらお店の中もお料理も写真を撮り損ねてしまいましたがどれもこれも美味しくてハズレなし!
特にデザートのチョコレートムースはふわふわっととろけるような柔らかいムースとぱりっとしたココア風味のクッキー(?)、チェリーのソースのバランスが絶妙
デザートとは別に出てきた一口サイズのミニマドレーヌも焼きたてサクサクの絶品でした。
お店の方の雰囲気もよく、なにからなにまで大満足のCAFE BOULUD。ぜひまた行きたいお気に入りのレストランになりました。
CAFE BOULUD(音がするのでご注意ください)
20 East 76th Street
New York, NY 10021
(212) 772-2600
(レストランウィークについてはこちら。今回は9月5日まで延長されてます。)
一時帰国中にレストランウィークが終わってしまうのでは。。。と心配していたのですが、よかったよかった
(大体毎回延長されるので、今回も期待はしていましたが)
早速フレンチの巨匠Daniel氏が手がけるカジュアルフレンチのお店、CAFE BOULUDに行ってきました。(このDaniel氏の本家(?)のレストラン「Daniel」はとーっても高いレストランだそうで、なかなか行く機会はなさそうです。。。)
メトロポリタン美術館の近くにあるこちらのお店、さすがアッパーイースト!という感じで外も中も雰囲気バッチリ!
今回残念ながらお店の中もお料理も写真を撮り損ねてしまいましたがどれもこれも美味しくてハズレなし!
特にデザートのチョコレートムースはふわふわっととろけるような柔らかいムースとぱりっとしたココア風味のクッキー(?)、チェリーのソースのバランスが絶妙
デザートとは別に出てきた一口サイズのミニマドレーヌも焼きたてサクサクの絶品でした。
お店の方の雰囲気もよく、なにからなにまで大満足のCAFE BOULUD。ぜひまた行きたいお気に入りのレストランになりました。
CAFE BOULUD(音がするのでご注意ください)
20 East 76th Street
New York, NY 10021
(212) 772-2600
by mknov11
| 2011-08-03 10:24
| restaurant