2012年 03月 20日
Fishtail
2、3週間前のことになりますが、友人たちとマンハッタンにランチに行ってきました。
アッパーイーストにあるお店に行く前に少しぶらぶら。
通りかかったPark Avenueにはこんなオブジェが。
近づくとこんな感じ。立体的に見えるのですが、実は平らなオブジェです。
(横から写真を撮ればよかった!)
今日のお店はFishtail。閑静な通りに赤いお店が目を引きます。
店内も赤ベース。うまく写真を撮れなかったのですが、あちらこちらにお魚の絵が描かれていて明るい可愛らしいお店です。
お料理はこちら。
左端のお皿、プリッチェルに包まれているのはクラブケーキ!変わった食感で美味しかったです。
メインはカレー風味のソースのかかったサーモン、デザートは洋ナシのガレット。
さすがお魚料理の得意なお店だけあって、変わった美味しいお魚料理を頂くことができて大満足。
デザートは食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
(それにしてもひどい写真ですみません。。。)
メニューにはお寿司もあったのですが今回は挑戦せず。
また挑戦しに行ってみようかな。
前にも書きましたが、お別れの多いこの春。
ここのところ「最後だから」とあちこちにお出かけしたり送別会が続いたりしてちょっとバタバタしています。
今は楽しいけれどみんながいなくなってしまった後のことを考えると。。。(涙)
親子共々また新しい輪を広げていけたらいいな。
Fishtail
135 East 62nd Street
(Park & Lexington Avenues)
New York, NY 10065
アッパーイーストにあるお店に行く前に少しぶらぶら。
通りかかったPark Avenueにはこんなオブジェが。
近づくとこんな感じ。立体的に見えるのですが、実は平らなオブジェです。
(横から写真を撮ればよかった!)
今日のお店はFishtail。閑静な通りに赤いお店が目を引きます。
店内も赤ベース。うまく写真を撮れなかったのですが、あちらこちらにお魚の絵が描かれていて明るい可愛らしいお店です。
お料理はこちら。
左端のお皿、プリッチェルに包まれているのはクラブケーキ!変わった食感で美味しかったです。
メインはカレー風味のソースのかかったサーモン、デザートは洋ナシのガレット。
さすがお魚料理の得意なお店だけあって、変わった美味しいお魚料理を頂くことができて大満足。
デザートは食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
(それにしてもひどい写真ですみません。。。)
メニューにはお寿司もあったのですが今回は挑戦せず。
また挑戦しに行ってみようかな。
前にも書きましたが、お別れの多いこの春。
ここのところ「最後だから」とあちこちにお出かけしたり送別会が続いたりしてちょっとバタバタしています。
今は楽しいけれどみんながいなくなってしまった後のことを考えると。。。(涙)
親子共々また新しい輪を広げていけたらいいな。
Fishtail
135 East 62nd Street
(Park & Lexington Avenues)
New York, NY 10065
by mknov11
| 2012-03-20 05:17
| restaurant